關於

作者是誰?

我是練習人,是一個古埃及文化和歷史的業餘愛好者。儘管在這個網路資訊發達又方便取得的時代,還是感到諸多不便。關於古埃及的中文訊息不僅遠少於外文資訊,而且有的老舊過時,甚至不一定正確。 為了讓更多人可以輕鬆的接觸神秘的古埃及,於是想要以翻譯或整理介紹的方式將一些外文資訊轉為中文介紹給大家。

不過在這裡要聲明,我不是埃及學專家,完全沒有受過相關專業訓練,只是因著自己的愛好而閱讀,小有收穫。我也不是專業的翻譯,在這裡與大家分享的是我練習整理、翻譯的成果,希望大家不吝惜批評指教,讓我自己有所成長,同時也提供更多、更具正確性的資訊。

本站文章主要來自網路各處,中文文章皆取得作者同意後編輯轉載。翻譯文章除大量翻譯自同網站者亦經作者同意,其他未必有一一徵求作者同意,但皆附上來源網址。本站用圖亦多取自網路並標示出處。若有發現不當使用之情形,請告知刪除。

本站架構

歷史」著重於傳統狹義的歷史,也就是古埃及政治發展之歷史介紹。

基礎歷史架構部分翻譯自The Ancient Egypt Site,感謝作者Jacques Kinnaer同意讓我翻譯網站上的文章。他簡潔的說明非常適合入門者,對我助益良多,希望大家也會喜歡。為求更易懂而豐富,我個人加上的補充在文中會標示為「譯註」,或加在文末以分隔線區分,有些圖片則可能是取自原文網站的其他頁面或Kinnaer先生的舊版網站

點選下拉選單的個別歷史分期就可以依據時段閱覽網站中的相關文章,而不受分類影響。

地理」以地點為主軸介紹古埃及。
文化」除了政治發展的其他諸如生活、文學故事的介紹。

其實文化與歷史本來就是一體兩面,但為了方便大家找到有興趣的類別所以獨立出來。

古埃及文101」古埃及象形文字的基礎介紹。
資訊分享」想跟大家分享,但不知道怎麼歸類的文章。

主要包含;考古新訊、研究報告等。

各分類的文章都還在構思增建中,敬請期待!

練習人的聯絡方式

請到網誌右測的臉書粉絲專頁按讚,就可以留言或私訊與我聯絡。

不論是有關古埃及的疑惑,或有什麼推薦的文章希望練習人也能介紹給大家,都歡迎報給我知道。

歡迎投稿

本網站接受古埃及相關文章投稿(新舊文章都無所謂),練習人評估是否適合於本站刊登後會一一回復,但恕無法提供稿費。

一旦決定刊登,練習人都會進行編輯修改,敬請見諒。

贊助鼓勵

最後,如果你喜歡「古埃及練習曲」的文章,歡迎關注這個網站(如果你有WP帳號,每次有新文章發布就會收到通知),或在右側的臉書粉絲專頁按讚。臉書粉絲專頁除了有新文章時會公布之外,一些比較短的新資訊或既有的中文訊息會直接在那裡公布分享。平常也幾乎天天會有【今日一圖】,跟大家分享古埃及的建築、繪畫或工藝技術。

除此之外也歡迎給予實質「贊助鼓勵」,可透過Paypal刷卡捐款,贊助網站的更新。捐款的設定是以100元為單位,可更改數量已提高捐款金額,也歡迎小額多次捐款。練習人在此鞠躬道謝。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s